Историческое соглашение между Россией и Кипром - Вестник Кипра
Суббота, 29 октября 2016 09:02

Историческое соглашение между Россией и Кипром

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева и министр образования и культуры Республики Кипр Костас Кадис подписали 22 октября в Москве Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Об этом сообщается на официальном сайте Минобрнауки РФ и в электронном письме Кипрского офиса печати и информации (P. I. O.).

Как говорится в релизе P. I. O., в торжественной церемонии подписания Соглашения приняли участие ректоры и представители кипрских университетов.

Документ, подписанию которого предшествовали долгие продолжительные переговоры, нацелен на улучшение взаимодействия систем образования двух стран и укрепление двустороннего сотрудничества.

«Я уверена, что подписанное Соглашение еще больше укрепит наше взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Кипр в области образования и науки», — отметила по итогам подписания Ольга Васильева.

«Соглашение расширяет возможности для сотрудничества между университетами и вузами наших стран, дает возможность для дополнительной мобильности студентов и академического персонала», — заявил, в свою очередь, Костас Кадис.