Blue Marine: спорный проект для муниципалитета Лимассола - Вестник Кипра
Суббота, 06 января 2018 12:00

Blue Marine: спорный проект для муниципалитета Лимассола

Муниципалитет Лимассола в настоящее время оценивает разрешение кабинета министров на строительство двух высотных зданий вблизи побережья, которое, по-видимому, противоречит решению суда о том, как подобное строительство повлияет на местных жителей.

Дело касается проекта Blue Marine, который Leptos Estates собирается построить вблизи пристани для яхт, между проспектом Рузвельта и фабрикой KEO. Проект, стоимостью около 300 млн евро, займёт площадь 38 000 квадратных метров и будет состоять из двух башен с 29 и 33 этажами, а также ещё двух зданий с пятью и девятью этажами. Они будут включать роскошные резиденции и современные офисы.

Проблема заключалась в том, что план строительства напрямую предполагал уничтожение оживленной пешеходной улицы, а сама реализация проекта Blue Marine в первоначальном виде снизит стоимость жилья в окрестных домах, полностью лишив их видов. Два собственника жилья на близлежащей улице оспаривали разрешение на строительство и передали дело в суд вместе с муниципалитетом Лимассола. По словам пресс-секретаря муниципалитета, судья постановил, что разрешение, предоставленное застройщику на отказ от общественной дороги, следует отозвать.

Тем не менее, несмотря на решение суда, кабинет предоставил муниципалитету возможность предоставить Leptos Estates разрешение на проект Blue Marine в первоначальном виде.

Муниципалитет Лимассола продолжит следовать закону и обнарудет свою реакцию в ближайшее время.