Элефтерия выйдет на свободу - Вестник Кипра
Среда, 14 ноября 2018 14:23

Элефтерия выйдет на свободу

Несмотря на то, что бесконечные обещания об окончательных сроках завершения благоустройства площади Свободы, или площади Элефтерия, в Никосии уже стали анекдотом, муниципалитет заявил, что уже к концу текущего года в эксплуатацию точно будет передан мост над площадью, соединяющий новый и старый город.

В докладе, подготовленном координатором проекта Агни Петриду под руководством мэра столицы Константиноса Йоргаджиса, сообщается о возможной сдаче в эксплуатацию части проекта уже к концу текущего года.

Агни Петриду заявила: «Работы ведутся на территории всей площади. Особое внимание уделяется участкам, имеющим непосредственный выход на улицы города (ул. Костаки Пантелиди, ул. Константина Палеолога и ул. Стасину), северный узел (пешеходные торговые улицы Ледра и Онасагору), южный узел (выход на проспект Эвагору), а также мост площади. По прогнозам, эти участки будут переданы в эксплуатацию уже в конце этого года. «В ускоренном темпе завершаются работы на мосту площади, уже выложена плитка и установлено напольное освещение. В последней стадии находится установка парапета моста. По завершению выполнения этих работ мост площади будет открыт для общественного пользования»

Также на стадии завершения строительства и северный участок площади, ведущий на самые оживленные улицы Ледра и Онасагору. Уже на рождественские праздники он будет открыт для проведения праздничных мероприятий.

Подготовлено по материалам газеты «Филелефтерос»