Лимассол остался без общественного транспорта - Вестник Кипра
Понедельник, 03 декабря 2018 10:45

Лимассол остался без общественного транспорта

В понедельник водители автобусов в Лимассоле начали забастовку. А водители общественного транспорта в Пафосе не выходят на работу уже несколько дней. В субботу в Министерстве транспорта прошло экстренное совещание, на котором обсуждался возникший транспортный коллапс.

В воскресенье совет директоров компании EMEL (лимассольская компания-перевозчик) заявил об отсутствии финансовой возможности выплачивать зарплаты сотрудникам. Это произошло из-за того, что государство на 50% сократило выплаты дотаций на расходы компании. Компания уже отправила в Министерство транспорта письмо с подробным указанием ошибок, произошедших при перерасчете финансовой помощи.

В Пафосе водители отказались выйти на работу также из-за проблем с выплатами жалованья. Руководитель OSYPA (компания-перевозчик в Пафосе) заявил об отсутствии средств для оплаты труда за последние месяцы этого года. Президент компании Йоргос Иоаннидис сказал, что уже на протяжении 8 лет, с момента заключения двухстороннего соглашения между государством и транспортными компаниями, министерство нарушает свои обязательства. «Это уже шестой министр транспорта, который не смог решить проблему общественного сообщения, - сказал он. - С 2017 года министерство выплатило нам лишь четверть тех денег, которые должно было, а в 2018 году заплатило только за два месяца».

Представитель компании «Зинон», работающей в Ларнаке, в свою очередь заверил, что его сотрудники не будут объявлять забастовку и не оставят город и близлежащие селения без сообщения. При этом директор компании «Зинон» Лукас Лука заявил, что расходы компании вплоть до 31 декабря 2018 года оцениваются в 1 844 000 евро.

В то же самое время представитель Министерства транспорта Ставрос Михаил заявил, что сегодня будут произведены выплаты бюджетной помощи всем транспортным компаниям, кроме пафосской. В министерстве отметили, что эти дотации идут не только на зарплаты, но и на оплату бензина. «В министерстве мы настроены оптимистично, - сказал Михаил. - Министерство находится в тесном контакте со всеми транспортными компаниями (кроме пафосской) с целью решить возникшую проблему».