Очередной шторм пришел на Кипр - Вестник Кипра
Вторник, 04 декабря 2018 10:30

Очередной шторм пришел на Кипр

Утро вторника отмечено на Кипре ливнями, градом и сильным ветром. Непогода пришла в районы Никосии и Лимассола в 2 часа утра.

В Лимассоле были затоплены дороги и подвалы домов, прибывшей водой были повреждены припаркованные в гаражах ниже уровня земли автомобили. Ветер выводил из строя солнечные батареи и валил деревья. От грозы особенно пострадали Трахони, Пендакомо, Пареклиша, Писсури, Пахна и Ланья.

Ураганом были повреждены электрические столбы, в результате чего у жителей начались перебои с электричеством. Без света остались дома в Лимассоле, а также близлежащих селениях: Гермасойе, Мони, Монагрули, Пареклише, Агиос Тихонас, Като Полемидье, Фасури, Ипсонасе и Акротири.

По сообщениям полиции, движение по дорогам Палодия-Тримиклини, Агиа Параскеви-Агрос, Ланья-Тримиклини опасно из-за затопившей их грязи.

Такие же последствия шторма наблюдаются и в Никосии. На участке трассы в сторону Никосии, перед круговым перекрестком Каламон, перекрыто движение из-за большого количества скопившейся воды. Также из-за града и ливней в Никосии закрыты следующие дороги: проспект Ларнакас и улица Аммохосту, а в Строволосе улицы Александруполеос и Спиру Киприану.

В районе Ларнаки сильный ветер повалил несколько деревьев в Зиги и Кофину. Причем в Кофину дерево упало прямо на проезжавший мимо автомобиль. К счастью, водитель не пострадал.

Ожидается, что сегодня погода продолжит быть нестабильной. Днем местами возможны сильные дожди и грозы с градом. Ветер юго-восточный и юго-западный, от 20 до 35 км/ч (3-5 баллов по шкале Бофорта). Температура 19 градусов на побережье, 9 градусов в горах. В Троодосе ожидается снег. Вечером температура опустится до 12-15 градусов на побережье и 4 градусов в горах.

Синоптики предупреждают, что грозы и сильные дожди возможны до конца недели.

дожди 12 04 2018 2   дожди 12 04 2018

дожди 4 12 2018 3