Митинг водителей у Президентского дворца - Вестник Кипра
Вторник, 11 декабря 2018 14:24

Митинг водителей у Президентского дворца

Фото philenews.com Фото philenews.com

Водители Пафоса, которые на протяжении нескольких дней подряд продолжали свою забастовку, сегодня собрались у Президентского дворца в Никосии. Акция протеста собрала 250 человек. Она не была отменена даже несмотря на то, что вчера на экстренном совещании в Министерстве транспорта было принято решение перечислить на счет пафосской компании-перевозчика сумму, необходимую для выплаты жалований за октябрь и ноябрь.

Водители передали свои требования Петросу Димитриадису, руководителю приемной Президента.

В частности, в тексте, который приводит издание «Кафимерини», говорится, что сотрудники компании-перевозчика OSYPA с 2016 года испытывают сложности с получением жалованья, выплаты которого регулярно задерживаются на 10-15 дней.

Представитель водителей Христос Евангелу заявил журналистам, что решение о продолжении или прекращении забастовки будет принято на собрании сегодня вечером. По его словам, готовности министерства выплатить им зарплаты за два месяца недостаточно. Водители также требуют перечисление жалованья за декабрь и тринадцатой зарплаты.

После акции протеста у президентского дворца бастующие переместились к зданию Парламента. Там они встретились с председателем Парламента Димитрисом Силлурисом, который заверил их в своей поддержке. Затем протестующие отправились к зданию Минтранса.

Фото kathimerini.com.cy

b osypa01

osypa02

osypa05

osypa03