Работники порта бастуют - Вестник Кипра
Пятница, 14 декабря 2018 15:51

Работники порта бастуют

Портовые рабочие Лимассола сегодня с 8 до 10 утра провели забастовку. Они дают восемь дней на выполнение своих требований. По их словам, управляющие компании нарушают подписанные соглашения и тянут время с заключением нового.

Как сообщил журналистам секретарь регионального отделения Кипрской федерации профсоюзов (ПЕО) Христос Христофис, работодатели в свою пользу трактуют пункты соглашений, где говорится о выплате зарплат и премий. «Есть вопросы, из-за которых мы с компаниями находимся в состоянии постоянной борьбы. Некоторые положения соглашений они толкуют в свою пользу, несмотря на решения Министерства транспорта», - отметил он.

Бастующие рабочие приняли решение дать компаниям и Минтрансу восемь дней на то, чтобы найти выход из ситуации, в противном случае они продолжат свои меры против социальной несправедливости.

По причине забастовки произошла задержка с обслуживанием корабля, находящегося в терминале компании «DP World Limassol», и двух кораблей, находящихся в терминале компании «Eurogate».

Претензии к трем частным компаниям, управляющим лимассольским портом после его приватизации, звучат не впервые. Их обвиняют в высоких тарифах, задержках и нескоординированных действиях во время обслуживания, «удушении» портовой торговли, нехватки персонала, погрузочно-разгрузочного оборудования и особенно кранов.

Фото kathimerini.com.cy

порт лимассол забастовка