История площади Героев - Вестник Кипра
Понедельник, 17 декабря 2018 09:39

История площади Героев

Площадь Героев располагается в самом центре Лимассола. Изначально эта местность была известна как владение турко-кипрской семьи Киосеоглу и в народе именовалась «Киосеоглудкья». Здесь был турецкий квартал, который греки-киприоты старались обходить стороной.

Площадь была основана в 1910 году. В 1933 году было построено здание тетра «Риалто», который изначально действовал как кинотеатр. До сего дня «Риалто» неразрывно связан с площадью, как с точки зрения градостроительства, так и с точки зрения культуры.

С того времени площадь и стала местом отдыха и встреч, благо, что ее расположение в непосредственной близости от «торговой артерии» Лимассола – улицы Независимости (Анексартисиас) - этому весьма способствовало.

В 1946, при градоначальнике Плутисе Сервасе, был открыт памятник героям – всем тем, кто отдал свою жизнь за свободу Кипра и Греции.

В 1990-е и начало 2000-х площадь пользовалась дурной славой из-за концентрации кабаре и заведений подобного рода. Однако, эта ситуация давно поменялась. Сейчас здесь проходит большое количество мероприятий, проводимых Техническим университетом Кипра. Каждый сентябрь здесь разворачивается рок-фестиваль, а в день «тсикнопемпти» (четверг перед масленицей) здесь провозглашают короля лимассольского карнавала.

 

  • Другие материалы в этой категории: « Работники порта бастуют На Кипре дожди и грозы »