Линейные парки Лимассола - Вестник Кипра
Понедельник, 17 декабря 2018 10:18

Линейные парки Лимассола

Фото dialogos.com.cy Фото dialogos.com.cy

Если съехать со скоростной трассы в районе Полемидьи, то можно обнаружить прекрасный небольшой парк с детской площадкой, тренажерами и закусочной. Это линейный парк, высаженный вдоль поймы реки Гариллис. Сама река впадает в море в районе лимассольской марины.

Там, где создана эта зеленая зона, городское пространство преобразовано так, чтобы стать идеальным местом для всей семьи, в любое время года и в любой час дня. По берегам реки устроены зоны для отдыха, существует инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Пешеходные дорожки, лавочки, киоски, детская площадка, поле для мини-футбола - прекрасное место для прогулок. Кроме того, можно насладиться видом с небольшого мостика, который соединяет два берега, или посидеть в кафе и выпить кипрский кофе. А зимой, когда все вокруг зеленеет, парк особенно прекрасен.

Фото allaboutlimassol.com

парк гариллис1

парк гариллис2

парк гариллис3

парк гариллис4

парк гариллис5

Второй чудесный линейный парк был разбит вдоль поймы реки Вафкья. Сама река пересекает город и соединяет его северные районы с центром и набережной – от Меса Гитоньи до района Агиос Афанасиос - и впадает в море у гостиницы Crowne Plaza. На всей территории парка устроены пешеходные и велосипедные дорожки, есть небольшие мостики, лавочки, детские площадки и зоны для отдыха. Здесь также создана инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Для жителей городских районов, это то место, где можно подышать свежим воздухом.

Фото allaboutlimassol.com

парк вафья1

парк вафья2

парк вафья3

парк вафья4