Новости региона Пафоса - Вестник Кипра
Понедельник, 17 декабря 2018 15:37

Новости региона Пафоса

Небезопасное разделение.

Реконструкция проспекта Элладос в Пафосе вызвала протесты общественности и представителей торгового сообщества. В пятницу в Министерстве транспорта состоялось заседание, на котором обсуждались планы и предложения. Основное расхождение во взглядах на реконструкцию проспекта касалось создания конструктивно выделенной разделительной полосы (проще говоря – зоны посредине проспекта, которая разделит его на две проезжие части).

Координационный комитет представил министру транспорта Василики Анастасиаду исследование, проведенное университетом Frederick. В его выводах говорится, что количество дорожно-транспортных происшествий выше там, где были созданы разделительные полосы, выделенные конструктивно. Речь идет именно о торговых районах и главных улицах города. Согласно исследованию, на Кипре не существует стандартов обустройства дорог в торговых районах, в результате чего к ним применяются методы, используемые повсеместно. При этом нет данных, которые доказывали бы эффективность устройства разделительных зон с точки зрения безопасности дорожного движения. Координационный комитет предлагает альтернативные меры обеспечения безопасности дорожного движения в торговых районах Пафоса, а именно – установку камер видеонаблюдения, радаров, ограничение скорости до 30-40 км/ч.

Ранее эта тема обсуждалась на встрече главы Минтранса и ее первого заместителя с представителями торгово-промышленной палаты Пафоса. Мэр Пафоса Федонас Федонос, однако, заявил, что нынешний план реконструкции проспекта полностью оправдан и не нуждается в корректировках.

Китайский парк.

В Пафосе будет создан «Китайский парк». Посол КНР на Кипре Хуань Синчуан передал мэру Пафоса Фэдонасу Фэдоносу чек на сумму 30 тысяч евро. Эти деньги частично покроют расходы на создание нового места для отдыха. Также Китай уже поставил на Кипр необходимое оборудование стоимостью 20 тысяч евро. При этом общий бюджет на создание парка оценивается в 100 тысяч евро. Парк будет разбит в центре города, в районе Ахмед Рашид. Работы начнутся в январе и продлятся три месяца.

пафос китайский парк

Беги, Санта.

Рождественское благотворительное мероприятие «Santa Run» прошло в Пафосе в минувшее воскресенье. Начало ему положила процессия Санта Клаусов, которая стартовала от здания мэрии. В рамках мероприятия состоялась благотворительная ярмарка, в которой приняли участие 25 организаций.

пафос santa run

За зайцами погонишься, в полицию попадешь.

На Акамасе, в районе Агиос Конон, задержан житель Лимассола, занимавшийся незаконной ловлей зайцев при помощи проволочных арканов. Ему выписан штраф размером 10 500 евро.