В Лимассоле совершено нападение на инкассатора - Вестник Кипра
Вторник, 18 декабря 2018 12:29

В Лимассоле совершено нападение на инкассатора

Попытка ограбления инкассатора произошла в понедельник в Лимассоле на парковке гипермаркета Super Home Center.

Как сообщает кипрское издание «Репортер», сотрудник инкассационной службы, забрав из торгового центра выручку, в 11:50 вышел из здания и направился к инкассаторской машине. В этот момент из джипа Mitsubishi Pajero, находившегося на парковке, выскочил человек в капюшоне, который начал избивать инкассатора арматурой. Инкассатор упал на землю, но сумку из рук не выпустил.

По всей видимости, нападавший, осознав, что ограбление не удалось, бросил инкассатора и побежал обратно в свой автомобиль. Одновременно с этим из того же джипа выскочил второй грабитель, который, как сообщают очевидцы, дважды выстрелил в воздух из газового пистолета. В этот момент инкассатору удалось подняться с земли и забросить сумку внутрь инкассаторской машины, чтобы обезопасить ее от нападающих. Второй грабитель запрыгнул обратно в машину, которая быстро уехала с места происшествия.

Сотрудники полиции, прибывшие на место ограбления, отправились по следам преступников. Им удалось обнаружить только сгоревший автомобиль, который был брошен в районе Линопетры. Как выяснилось сегодня, джип, на котором перемещались грабители, принадлежал семье китайского происхождения, постоянно проживающей в Пафосе. Он был угнан за три дня до происшествия, номера на нем были заменены на поддельные.

Травмированного инкассатора доставили в центральную больницу Лимассола. По сообщениям полиции, его жизни ничего не угрожает.

Фото: reporter.com.cy,kathimerini.com.cy, alphanews.live

ограбление инкассатора лимассол2

ограбление инкассатора лимассол3

ограбление инкассатора лимассол4