Кипрские дамбы наполняются - Вестник Кипра
Вторник, 18 декабря 2018 16:34

Кипрские дамбы наполняются

За прошедшие выходные в водохранилища острова поступило 806 тысяч кубометров воды. По словам старшего инженера Департамента развития водных ресурсов Федроса Русиса, важно, чтобы январь был таким же щедрым на дожди, как и декабрь. Тогда можно будет говорить, что потребности в воде полностью покрыты.

На сегодняшний день, как сообщает сайт Департамента развития водных ресурсов, в водохранилищах острова находится 37 694 000 кубометров воды. Это значит, что они заполнены на 13% (в прошлом году в это время общая наполненность дамб демонстрировала точно такой же показатель). Самая большая дамба – Курис – вместила 10 434 000 кубометров и оказалась наполнена на 9,1% (это больше, чем в прошлом декабре, на 1,4%). Вторая по объему дамба – Аспрокреммос – заполнена на 17,8%, третья по объему, Еврету, на 26,6%. Самые скромные показатели у дамб Гермасойи (4%) и Калопанайотис (полностью пустует).

Тем временем, издание RIK News приглашает всех жителей острова насладиться живописным видом водохранилища в Тримиклини. Она находится в 1,5 км к северу от одноименной деревни и справа от дороги Лимассол-Троодос. Сейчас дамба Тримиклини заполнена водой до отказа. Ее объем – 340 тысяч кубических метров. Вода из дамбы используется для орошения участков, находящихся в одноименном селении.

 

  • Другие материалы в этой категории: « Елочка на Зенобии Непогода продолжает бушевать »