На Кипр пришла зима - Вестник Кипра
Четверг, 27 декабря 2018 14:01

На Кипр пришла зима

На Кипре похолодало. В горах прошел снег, его уровень на горе Олимп составил 2 см. Сегодня температура будет ниже обычной для этого времени года, около 13-14 градусов во внутренних районах, 16 на побережье, 3 градуса в горах. Будут дуть сильные ветры с севера и северо-запада, 25-30 км/ч.

Вечером похолодает до 5-8 градусов, в горах – до 2 градусов.

В пятницу погода будет ясной, в субботу и воскресенье местами облачно, вечером возможны дожди. Дожди также пройдут по всему острову в понедельник, 31 декабря.

В Троодосе снег и туман, дорога от площади одноименного селения до горы Олимп открыта только для автомобилей с полным приводом или имеющих противоскользящие цепи на колесах. Дорога Платрес-Троодос, как сообщается, имеет повышенный уровень скольжения. Водителям рекомендуется ехать с особой осторожностью. Снег в горах пройдет в воскресенье.

В Никосии в оставшиеся до Нового года дни ожидается примерно 13-15 градусов, в Лимассоле – 14-17, в Ларнаке и Пафосе – 16-17, в Айа-Напе – 14-16, в Троодосе – 3 градуса.

Тем временем в грекоязычном сегменте фейсбука набирают популярность три метеоролога-любителя – это Эрик Китас, Андреас Шакос и Христос Белесис. Они занимаются тем, что сами составляют прогнозы погоды и публикуют их на своих страницах.

Фото reporter.com.cy, philenews.com

снег троодос

снег троодос2