Новости Пафоса - Вестник Кипра
Пятница, 28 декабря 2018 08:22

Новости Пафоса

В Пафосе в порядке эксперимента введен институт партисипативного бюджета. Партисипативный бюджет – местный бюджет, разработанный и утвержденный с участием общественности.

Муниципальные власти уверены, что это позволит гражданам непосредственно участвовать в процессе модернизации города. Об инициативе было объявлено официально. Каждый мог выступить с предложением, которое должно было быть аргументированным и содержать примерную смету, которая не должна была превышать 20 тысяч евро. Из всех поступивших предложений было выбрано три. Они были вынесены на интернет-голосование, которое проходило с 13 по 27 декабря. В тройке финалистов оказался проект создания постоянной экспозиции, посвященной истории судоходства в Пафосе, создание мемориальной зоны, посвященной греческому поэту Костису Паламасу, а также устройство детской площадки на улице Кавалас. Результаты голосования станут известны в ближайшее время.

В уходящем году именно в Пафосе было продано больше всего недвижимости. Среди покупателей как европейцы, так и граждане третьих стран. На Пафос приходится 39% всей проданной недвижимости, в Лимассоле показатель составил 30%, в Ларнаке – 15,5%, в Фамагусте – 10%, а в Никосии – 5,5%. Округ Пафоса считается самым безопасным на Кипре. Ожидается, что в наступающем году эти показатели Пафоса станут еще лучше.

Руководитель Торгово-промышленной палаты Пафоса Маринос Стильяну убежден, что город испытывает потребность в большем количестве государственных и частных вузов. По его мнению, открытие новых учебных заведений поможет стимулировать экономику города, задаст новый тон в культурной жизни. Стильяну ссылается на опыт муниципалитета Зографу в Афинах и немецкого города Тюбинген, где создание учебных заведений способствовало экономическому и культурному развитию.

Кроме того, ТПП Пафоса нацелена на развитие темы социальной ответственности бизнеса и политики по защите окружающей среды.

 

  • Другие материалы в этой категории: « Тамта за Кипр Самая холодная ночь в году »