Новый год — новые масштабные проекты для Ларнаки - Вестник Кипра
Среда, 09 января 2019 11:12

Новый год — новые масштабные проекты для Ларнаки

Мэр Ларнаки Андреас Вирас в начале года подтвердил, что город ожидает реализации трех важных проектов: общественного центра, культурного пространства и сети ливневой канализации с насосной станцией.

Строительство центра уже началось несколько дней назад. Планируется создать многоцелевое пространство, где каждый желающий найдет для себя занятие: спорт, образовательные программы, культурные и социальные мероприятия, городские собрания. Финансирование будет получено от Европейского фонда регионального развития. Стоимость данного проекта — более 4 миллионов евро; на его строительство выделено пятнадцать месяцев. Общественный центр будет открыт для всех желающих, независимо от их дохода и статуса на острове.

А вот многие городские культурные мероприятия, а также мастер-классы и ярмарки будут проводиться в специальном креативном пространстве. Здесь же будет открыт ресторан, оборудован внутренний двор и выставочные залы для постоянных и временных экспозиций.

Третий, самый важный для Ларнаки инвестиционный проект — канализационная сеть и насосная станция - помогут избавить сразу несколько районов города от затоплений после сильных дождей. Резолюция по проекту была подписана в конце декабря 2018 года. Новая насосная станция, которую планируют открыть к началу 2020 года, будет способна откачивать по 11 кубических метров в секунду. Стоимость данного проекта — около семи миллионов евро.

Александра ПОЛЯКОВА