Забастовки водителей: в новый год со старыми проблемами - Вестник Кипра
Среда, 09 января 2019 12:55

Забастовки водителей: в новый год со старыми проблемами

Водители автобусов в Пафосе сегодня в 6 утра объявили новую забастовку по причине задержки зарплаты на декабрь. Представитель водителей Христоса Евангелу принес свои извинения жителям города за доставленные неудобства и попросил их отнестись с пониманием к новой стачке. Он пояснил журналистам, что водители отказываются приступать к выполнению своих обязанностей, пока проблема с зарплатами не будет решена. Отсутствие выплат связано с тем, что правительство не перечислило на счет компании OSYPA необходимую для зарплат сумму. В этот раз водители не намерены верить никаким обещаниям со стороны Министерства транспорта.

Напомним, с начала декабря водители общественного транспорта в Пафосе бастовали из-за того, что им не выплатили зарплату за ноябрь. Акция протеста продолжалась до 5 декабря. Но уже 7 декабря водители вновь отказались выходить на работу. Забастовка продолжалась несколько дней, 11 декабря сотрудники компании OSYPA собрались в Никосии перед Президентским дворцом, где передали сои требования в письменном виде руководителю приемной Президента. Затем они переместились к зданию Парламента, а потом к зданию Министерства транспорта. Акция протеста в Никосии собрала 250 человек. 13 декабря водители вернулись к своим рабочим обязанностям. Казалось, что они добились своего и проблема решена. Однако, судя по всему, нас ждет очередной акт противостояния водителей и правительства.

Конфликт с водителем школьного автобуса произошел сегодня у семей, проживающих в Лефкаре. Сотрудник компании-перевозчика «Зинон», который должен был доставить школьников на учебу, отказался это делать, сославшись на нехватку денег на бензин. Десятки ребят из-за этого вынуждены были пропустить занятия. Президент Совета директоров компании Лукас Лука опроверг претензии сотрудника, заметив, что компания не испытывает никаких финансовых трудностей. Поведение водителя, по словам Луки, было вызвано его личным несогласием с политикой компании, в которой он работает.

Напомним, вчера в регионе Ларнаки водители школьных автобусов провели забастовку. В результате многие ученики не смогли посетить школьные занятия.