Набор контрактников в Национальную гвардию - Вестник Кипра
Понедельник, 14 января 2019 15:43

Набор контрактников в Национальную гвардию

Кипрская Национальная гвардия объявляет о начале набора воинов-контрактников. Желающие могут подать заявку до 1 февраля 2019 года.

Контракт будет заключаться на год. По истечении этого срока он сможет быть продлен на 1 или 3 года. Как сообщается, воины-контрактники будут получать 14 827,45 евро в год (включая тринадцатую зарплату) и иметь все льготы, которые предоставляются вновь назначенным государственным служащим.

Желающие вступить в ряды кипрской армии должны удовлетворять следующим критериям: быть гражданами Республики Кипр в возрасте младше 32 лет, иметь среднее образование, хорошо владеть греческим языком, не иметь увольнений с государственной службы и не быть действующими госслужащими, не иметь увольнений из армии за нарушение устава. Все претенденты пройдут тест на физподготовку и медицинское обследование, на основании которых будет приниматься решения о заключении с ними контракта.

Вместе с заявлением необходимо предоставить копию идентификационной карты (обеих сторон), копию аттестата об окончании средней школы, сертификат о знании греческого языка (для выпускников иноязычных средних школ).

Напомним, на Кипре параллельно действует воинская обязанность для всего мужского населения и контрактная система комплектования вооруженных сил. С 2016 года срок службы призывников составляет 14 месяцев. Кроме Кипра, среди государств ЕС общая воинская повинность существует в Греции, Чехии, Словакии и Финляндии. Обязательная служба в кипрской армии аргументируется тем фактом, что на оккупированных территориях Кипра находятся турецкие военные базы, что, по мнению некоторых, является потенциальной угрозой безопасности острова.