Нездоровые условия в кипрской больнице - Вестник Кипра
Вторник, 15 января 2019 14:50

Нездоровые условия в кипрской больнице

Фотографии из больницы Афалассы публикует издание «Kathimerini». 14 января это медицинское учреждение посетила представитель Парламентского комитета по правам человека Скеви Кукума. На своей странице в социальной сети Facebook она опубликовала несколько снимков, на которых отчетливо видно обилие плесени и грибка на стенах больницы.

Как сообщила журналистам госпожа Кукума, несмотря на то, что в двух корпусах был сделан ремонт и условия там довольно хорошие, главное помещение находится в весьма плачевном состоянии. Она напомнила, что строительство нового здания для больницы было обещано Президентом Анастасиадисом еще в 2017 году, накануне президентских выборов. При том, что руководство госпиталя подготовило техническое задание для строительства нового здания (его ввод в эксплуатацию был запланирован на 2020 год), никакого продвижения в этом вопросе не было заметно.

Она также сообщила, что сегодня в больнице на одного медработника приходится два пациента, что заставляет задуматься об увеличении количества сотрудников медучреждения. Со стороны персонала, по словам Кукума, никаких жалоб на условия труда не поступало.

Грибок и плесень на внутренних стенах зданий – «классическая» кипрская проблема. Плесень образуется из-за повышенной влажности. Она, в свою очередь, возникает из-за того, что в кипрских домах нет центрального отопления, а строятся они в большинстве своем без соблюдения европейских норм гидроизоляции помещений. Плохая гидроизоляция позволяет влаге просачиваться внутрь железобетонных конструкций, которые отсыревают и создают для плесени комфортную среду. Кроме того, и-за разницы температуры в помещении и на улице образуется конденсат, который остается на стеклах, стенах, мебели и вещах. Он также помогает грибку размножаться.

Для того чтобы избавится от причины этого неприятного явления, необходимо озаботиться правильной гидроизоляцией. Если сделать это нет возможности, необходимо регулярно проветривать, а затем просушивать комнаты с помощью обогревателей или кондиционеров. В любом хозяйственном магазине можно купить средства для борьбы с плесенью. Использовать его лучше на самих ранних этапах – когда первые пятна грибка только-только становятся заметны. Конечно, эти меры не устраняют причины, но помогают побороть последствия.

nosokomeio athalassas6

nosokomeio athalassas3

nosokomeio athalassas5

Фото kathimerini.com.cy