Тревожный сигнал из Центральной больницы Лимассола - Вестник Кипра
Четверг, 17 января 2019 15:37

Тревожный сигнал из Центральной больницы Лимассола

Фото dialogos.com.cy Фото dialogos.com.cy

Издание «Dialogos» сегодня посвящает один из своих материалов состоянию центральной больницы Лимассола.

Медицинское учреждение испытывает недостаток места, здесь недостаточно больничных коек, не хватает медицинского персонала. Особенное внимание обращается на состояние отделения экстренных случаев. По словам издания, пациенты и врачи высказали руководству больницы свое недовольство сложившимися условиями.

Депутат от партии АКЕЛ, член Парламентского комитета по вопросам здравоохранения Йоргос Георгиу рассказал журналистам, что в приемном покое отделения экстренных случаев часто помещают пациентов, которым не хватает места в других больничных отделениях. Он настаивает на том, что приемный покой нужно в срочном порядке расширить для того, чтобы обеспечивать потребности всех его пациентов.

По словам Георгиу, за то, что больница еще может справляться с потоком больных, надо сказать «спасибо» врачам и медработникам, чей самоотверженный труд в деле оказания медицинской помощи способствует нормальной работе учреждения. «Необходимо понять, что без инвестиций в сектор здравоохранения ни введение Генеральной системы медицинского обслуживания, ни автономизация медицинских учреждений не будут иметь эффекта», - уверен депутат.

Напомним, во вторник, 15 января, СМИ рассказывали о плачевном состоянии главного корпуса больницы в Афалассе. Фотографии стен, покрытых плесенью и грибком, опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook член Парламентского комитета по правам человека Скеви Кукума.