Университет Никосии и МГИМО предложат совместную программу магистратуры - Вестник Кипра
Понедельник, 21 января 2019 11:23

Университет Никосии и МГИМО предложат совместную программу магистратуры

Ректор Университета Никосии, профессор Филиппос Пуйотас и проректор по магистерским и международным программам МГИМО Андрей Байков в декабре 2018 года подписали соглашение о совместной магистерской программе двойного диплома. Церемония подписания соглашения состоялась в Университете Никосии в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Кипр Станислава Вилиоровича Осадчего.

Студенты, обучающиеся по магистерской программе двойного диплома, получат дипломы обоих университетов после окончания обучения. Совместный академический проект начнет работу в сентябре 2019 года. Кипрские студенты проведут свой первый учебный год магистратуры в Никосии и в следующем году переедут в Москву, где будут защищать дипломные проекты под руководством ведущих преподавателей МГИМО. Российские студенты начнут обучение в Москве и завершат свой второй учебный год магистратуры в Никосии.

Во время церемонии подписания проректор МГИМО А.А. Байков назвал партнерство между двумя ведущими университетами многообещающим и отметил, что создание этой совместной программы даст импульс развитию сотрудничества во многих областях, представляющих взаимный интерес. Он выразил признательность послу РФ в Республике Кипр С.В. Осадчему и Российскому центру науки и культуры за поддержку в установлении партнерских отношений с кипрским университетом.

Ректор Университета Никосии Филиппос Пуйотас поблагодарил проректора МГИМО за его визит и отметил, что для университета Никосии большая честь сотрудничать с МГИМО - одним из самых престижных университетов мира. Он также поблагодарил посла РФ в Республике Кипр С.В. Осадчего за вклад в достижение этого соглашения, а также руководителя Российского центра науки и культуры Алину Радченко и сотрудника центра Алексея Мельникова за оказание содействия в проекте.

В свою очередь, посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий пожелал обоим университетам удачи в их совместных усилиях и выразил надежду, что это сотрудничество приведет к росту числа студентов по обмену между двумя учебными заведениями.

МГИМО UNI 1

МГИМО UNI 2