Автобусное сообщение в Пафосе нормализовалось - Вестник Кипра
Понедельник, 21 января 2019 14:51

Автобусное сообщение в Пафосе нормализовалось

В Пафосе восстановлено движение общественного транспорта. Водители прекратили забастовку и вернулись к выполнению своих обязанностей. Представитель бастующих Христос Евангелу сообщил, что такое решение было принято в свете последнего соглашения с Министерством транспорта.

Заработная плата, которую требовали водители, будет выплачена им до 10 февраля. Ожидается, что к этому сроку ведомство и транспортная компания OSYPA придут к соглашению о дальнейшем взаимодействии. Встреча между представителями правительства и компании-перевозчика состоялась в субботу, 19 января.

Напомним, с начала декабря водители общественного транспорта в Пафосе приступили к забастовке, так как им не выплатили зарплату за ноябрь. Забастовка продолжалась до 5 декабря. Но уже 7 декабря водители вновь отказались выходить на работу. Забастовка продолжалась несколько дней. 11 декабря 250 сотрудников компании OSYPA собрались в Никосии перед Президентским дворцом, где передали свои требования в письменном виде руководителю приемной Президента. Затем они переместились к зданию Парламента, а потом к зданию Министерства транспорта. 13 декабря водители вернулись к своим рабочим обязанностям. Но 9 января вновь начались забастовки с теми же требованиями. 11 января свои требования в письменном виде они передали Президенту Никосу Анастасиадису.

14 января с водителями и представителями профсоюзов встречалась министр транспорта Василики Анастасиаду. А 15 января в Пафосе прошло общее собрание водителей, на котором обсуждались новые предложения Минтранса по выходу из кризиса. В результате голосования они были приняты подавляющим большинством присутствовавших. Предложение Минтранса предполагало не только выплату жалований, но и гарантировало трудоустройство всех водителей в штат новой транспортной компании, с которой будет заключено соглашение об осуществлении перевозок в Пафосе.

От забастовки ежедневно страдали примерно 5 тысяч пассажиров, в основном – школьники и пенсионеры.