Новый рекорд кипрских дамб - Вестник Кипра
Вторник, 22 января 2019 10:38

Новый рекорд кипрских дамб

Зима поставила новый рекорд. После рекордного количества осадков за сутки (15 января) и самого большого поступления воды в дамбы за сутки (16 января) побит и рекорд месячного поступления воды в водохранилища - и это при том, что месяц еще не закончился! До этого на первом месте по количеству поступившей в водохранилища воды был январь 2012 года (92,6 млн кубометров воды). Этот рекорд был побит в пятницу, когда поступления превысили 92,8 млн кубометров воды. По состоянию на начало недели объем воды за весь январь в кипрских водохранилищах составил уже 103,4 млн кубометров.

За период с пятницы, 18 января, по воскресенье, 20 января, в водохранилища поступило примерно 10,6 млн кубометров воды.

Старший инженер Департамента развития водных ресурсов Федрос Русис сообщил СМИ, что дамбы заполнены на 51,8%, что составляет 150,8 млн кубометров воды. Он добавил, что в прошлом году в эти дни водохранилища были полны на 15%, большинство дамб вообще пустовали. Дамба Гермассойи, которая переполнилась вечером 20 января, в прошлом году в это время была заполнена всего на 3,8% от объема (510 тысяч кубометров воды).

Показатель поступления воды в дамбу необходимо отличать от показателя наполненности дамбы. Поступлениями считается только та вода, которая течет в водохранилища из других источников. Дамба наполняется как водой, поступившей из источников, так и водой, непосредственно оказавшейся в дамбе в результате осадков.

армину

дамба гермассойи перилилась 20 01 2019 3

Фото sigmalive.com