Новый облик центра Никосии - Вестник Кипра
Вторник, 22 января 2019 15:06

Новый облик центра Никосии

На 25 января запланировано начало работ по благоустройству второго участка торговой зоны между проспектом архиеп. Макариоса ΙΙΙ и улицами Стасикратус и Евагору в Никосии.

Работы на первом участке начались в сентябре 2018 года, они продвигаются согласно графику. Были проведены работы по укладке нового дорожного покрытия в районе улицы Мнасиаду (от перекрестка с проспектом Макариоса до перекрестка с улицей Зинас Кантер), а также в районе улицы Зинас Кантер, от перекрестка с Мнасиаду и до перекрестка с улицей Феофанус Феодоту. На отрезке этой же улицы, до перекрестка с улицей Евагору, продолжаются работы, новое дорожное покрытие будет положено в конце января. С 25 января движение в этом районе будет перекрыто.

Благоустройство столичного торгового центра выполняется в рамках реализации стратегии муниципалитета Никосии по городскому развитию. Планируется не просто положить новое дорожное покрытие, установить лавочки и освещение. Благоустройство сделает этот район столицы привлекательным и дружественным по отношению к пешеходам. Здесь запланировано расширение тротуаров, выравнивание уровней проезжей части и пешеходной зоны (последний тренд в урбанистике, который реализован практически во всех европейских столицах), создание небольших публичных пространств для общения и мероприятий, обустройство зеленой зоны и высадка новых деревьев, которые создадут естественную тень.

Реконструкция района финансируется из трех источников: фондов ЕС, доходов муниципалитета и бюджета государства.

никосия Макариоса ΙΙΙ Стасикратус и Евагору юлагоустройство 7

никосия Макариоса ΙΙΙ Стасикратус и Евагору юлагоустройство 2

никосия Макариоса ΙΙΙ Стасикратус и Евагору юлагоустройство 4

никосия Макариоса ΙΙΙ Стасикратус и Евагору юлагоустройство 3

Изображения: nicosia.org.cy, city.sigmalive.com