Новые обязанности заместителей мэров - Вестник Кипра
Понедельник, 28 января 2019 16:54

Новые обязанности заместителей мэров

Издание Politis публикует перечень полномочий, которые в рамках грядущей муниципальной реформы будут у заместителей мэров.

Как уже отмечалось, в ходе реформы имеющиеся ныне муниципалитеты будут укрупнены путем слияния нескольких муниципалитетов в один. Во главе укрупненного муниципалитета будет стоять мэр. При этом новый муниципалитет будет делиться на муниципальные кластеры, которые будут в своих границах совпадать с теми административными единицами, которые вошли в состав укрупненной единицы.

Во главе каждого кластера будет стоять заместитель мэра, который будет отвечать за свой округ. В случае невозможности со стороны мэра по объективным причинам выполнять свои обязанности, его замещает заместитель из крупнейшего по количеству населения кластера. Таким образом, Министерство внутренних дел дает понять заинтересованным жителям, что статус муниципалитетов, вливающихся в одну укрупненную единицу, не будет понижен.

Чем же будут ведать новые чиновники?

В границах своего округа заместители мэра будут:
- отвечать за функционирование муниципальных служб,
- следить за реализацией строительных и муниципальных проектов,
- отвечать за рабочее состояние муниципального оборудования,
- подписывать документы, которые выдаются муниципальными службами округа,
- сотрудничать с муниципальными советниками для решения локальных вопросов,
- возглавлять заседания комитета муниципального округа,
- на муниципальном уровне принимать участие в решении вопросов, касающихся их округа, в том числе вопросы выдачи разрешений на строительство, осуществления технических работ и других градостроительных проектов в границах их округа.