Полиция расследует случаи вопиющей жестокости по отношению к животным - Вестник Кипра
Вторник, 29 января 2019 16:24

Полиция расследует случаи вопиющей жестокости по отношению к животным

«Партия защиты животных» заявила, что в Кити неизвестные заживо сожгли собаку.

Председатель партии Кириакос Кириаку, выступая по телевидению, рассказал, что полиция расследует происшествие, которое случилось вечером в воскресенье, 27 января. Изуродованное тело собаки, которая содержалась в загоне на улице, обнаружила ее хозяйка. Полиция призывает всех, кто располагает информацией о случившемся, связаться либо с полицейским участком в Кити (телефон 24 80 45 20), либо с офисом «Партии защиты животных» (телефон 70 07 80 80), либо позвонить по единому номеру «горячей линии» 1460.

А в понедельник в Пафосе был арестован 39-летний мужчина, который обвиняется в жестоком обращении с животными.

В полицию поступило заявление, в котором говорилось, что мужчина не оказывал никакого ухода за собаками, которые содержались в клетке во дворе его дома. В тексте упоминалось, что одна из его собак умерла, а ее тело продолжает оставаться в том же загоне, где обитают два оставшихся пса. Прибывшие на место сотрудники полиции действительно обнаружили загон с двумя собаками в очень плохом состоянии, но мертвого пса там уже не было.

Напомним, в региональных отделениях Полиции Кипра созданы специальные подразделения, занимающиеся расследованием дел о жестоком обращении с животными. Министерство юстиции и общественного порядка ведет работу по внесению поправок в закон о защите животных в сторону ужесточения ответственности тех, кто не оказывает животным должной заботы.