Дорожные камеры: все не так просто - Вестник Кипра
Четверг, 14 февраля 2019 15:09

Дорожные камеры: все не так просто

Фото kloop.kg Фото kloop.kg

Установка дорожных камер на Кипре, о которой так много говорится в последние несколько месяцев, вновь превращается в затяжное мероприятие. Официальные лица государства несколько раз заявляли о важности камер и говорили о том, что проект будет реализован до конца 2019 года. Слова о скорейшем начале тендера также звучали на протяжении нескольких последних месяцев. Сначала тендер запланировали на конец 2018 года, затем - на первый месяц 2019, потом на февраль. В итоге дата объявления тендера до сих пор неясна. Как сообщает издание Philenews, похоже, что установка камер откладывается до 2020 года.

На прошлой неделе в Министерстве юстиции прошло совещание, на котором обсуждались юридическая сторона реализации проекта. Цель – нейтрализовать все возможные препятствия заранее. Юридическая служба Минюста направила в Полицию Кипра список вопросов, чтобы затем заново сформулировать условия тендера. Только после этого можно будет говорить о точной дате его начала. Понятно, что ни о каком графике работ пока речи не идет.

Предыдущая попытка установить на дорогах Кипра камеры слежения была предпринята в 2016 году. Мариос Димитриадис, занимавший тогда пост министра транспорта, объявил, что тендер состоится в 2017 году и государство сможет заработать от установки камер 53 млн евро. Тогда проект не пошел дальше этих заявлений.

Тем временем в СМИ появляются любопытные сведения, проливающие свет на самый первый проект установки камер. Напомним, в 2007 году правительство заключило контракт с компанией Electromatic, которая должна была взять на себя установку камер на дорогах. В ходе первого этапа реализации проекта были установлены 40 систем слежения. В июле 2007 года выяснилось, что те камеры, которые фигурировали в контракте, были сняты с производства. Министр транспорта Мария Малахту объявила, что по этой причине контракт с компанией должен быть расторгнут. Со стороны правительства звучали предложения установить камеры другого типа, более современные, однако соглашение так и не было достигнуто. Установленные камеры были отключены и сняты. Планировалось, что от работы камер государство получит поступления в бюджет на сумму 4 млн евро, а после полной реализации проекта (которая предполагала установку 120 камер) – 70-80 млн евро. Расторжение контракта сделало все эти расчеты недействительными. После назначения на должность главы Минтранса Никоса Николаидиса было предложено адаптировать контракт под новые условия и установить наконец системы слежения. По неясным причинам это предложение было отвергнуто.

Сейчас, спустя 12 лет после первой провалившейся попытки государство обязано выплатить компании Electromatic неустойку в размере 1,5 млн евро за преждевременное расторжение договора. Такое решение вынес суд Никосии.

Нынешний проект установки камер оценивается в 45 млн евро. Проект профинансирует частный инвестор, который будет управлять всей системой наблюдения и отвечать за рассылку штрафов. Доходы от оплаты штрафов будут поступать в бюджет, а государство будет выплачивать управляющей компании определенную годовую сумму (ее размер не уточняется).

Напомним, всего планируется установить 110 систем слежения: 90 стационарных и 20 мобильных.

 

Прочитано 2365 раз