Зима не сдает позиции - Вестник Кипра
Пятница, 01 марта 2019 17:45

Зима не сдает позиции

Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

28 февраля, накануне первого дня весны, в Агросе и Палехори прошли снегопады, которые одели эти места в белое. Снег прошел на высоте 1000 метров и выше.

снег 28 02 2019 sigmalive

Фото sigmalive.com

Полиция сообщает о проблемах на дорогах Никосии, Лимассола и Пафоса. В регионе Пафоса реки, которые затопили несколько дорог еще месяц назад, до сих пор не вернулись в берега. Участки Агиос Николаос – Пера Васа, Келокедара – Амаргети, Саламью – Галатрия, Агиос Николаос – Мандрья продолжают быть закрытыми для передвижения транспортных средств. Из-за прошедших оползней опасно движение по участку Агиос Николаос – Каминарья и Ставроконнос – Филуса.

В регионе Лимассола из-за заморозков и гололеда следующие дороги доступны только для машин с полным приводом или противоскользящими цепями: Продромос – Троодос, Карвунас – Троодос, Платрес – Троодос.

В первый весенний день на Кипре ясная погода, ветер юго-западный и северо-западный, 4-5 баллов. На море небольшой шторм. Температура поднимется до 18 градусов во внутренних районах и на побережье, до 7 градусов в горах. 2 марта из-за повышенной облачности местами ожидаются дожди, в горах пройдет снег. Столбик термометра останется на той же отметке. В воскресенье, 3 марта, на Кипре пасмурно, местами дожди и грозы, в горах снегопады. 

Уровень снега на площади селения Троодос – 53 см, на горе Олимп – 70-120 см.