Бесчеловечное обращение с собакой. Разыскиваются очевидцы - Вестник Кипра
Понедельник, 08 апреля 2019 11:16

Бесчеловечное обращение с собакой. Разыскиваются очевидцы

Министерство сельского хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды ищет очевидцев или граждан, знающих подробности бесчеловечного обхождения с собакой недалеко от дамбы Курис.

Напомним, 4 апреля случайный прохожий обнаружил в районе водохранилища собаку, у которой изолентой были перемотаны передние лапы и пасть.

В сообщении об этом инциденте, опубликованном в аккаунте Министерства сельского хозяйства в социальной сети «Фейсбук», в частности, говорится: «Если есть очевидцы этого события или кто-то, кто располагает информацией и происшедшем, просим обратиться в полицию или ветеринарную службу Министерства. Такие случаи не должны оставаться безнаказанными».

Позже в том же посте было опубликовано дополнение: «Пес чувствует себя хорошо и получает необходимую помощь».

Охотничья партия Кипра также осудила происшествие: «Это было сделано не человеком, а каким-то чудовищем. <…> Надеемся, что это чудовище будет найдено и предстанет перед судом». В заявлении партии говорится, что даже если виновный окажется охотником, члены организации не встанут на его сторону и не будут оправдывать его действия.

К сожалению, на Кипре имеет место практика, когда люди, причисляющиеся себя к охотникам, после окончания охотничьего сезона избавляются от собак, который им оказываются больше не нужны. Они либо пристреливают их, либо бросают одних в лесу, либо привязывают к дереву и оставляют умирать.

собака связана 4 04 2019 1 reporter

собака связана 4 04 2019 2 reporter

Фото: reporter.com.cy