Закон защитит охотничьих собак - Вестник Кипра
Пятница, 12 апреля 2019 16:26

Закон защитит охотничьих собак

Фото alphanews.live Фото alphanews.live

На Кипре меняется законодательство, касающееся охотников.

11 апреля на встрече министра сельского хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды Костаса Кадиса с председателем и членами Кипрской охотничьей федерации, первым заместителем министра внутренних дел и руководителями Департамента охотничьего хозяйства и ветеринарной службы обсуждались новые меры. Нововведения коснутся охотничьих собак.

Впредь для получения разрешения на охоту с собакой необходимо будет указывать данные животного – его паспорт, кличку и номер микрочипа. Охотники с незарегистрированными собаками будут подвергаться штрафам. «Эти меры призваны внести свой вклад в уменьшение количества брошенных охотничьих собак», - заявил министр Костас Кадис. Минсельхоз и охотничья федерация договорились о дальнейшем сотрудничестве и принятии мер по защите животных.

Напомним, ненадлежащее и безответственное обращение с охотничьими собаками является настоящим бичом острова. Здесь имеет место практика, когда люди, причисляющиеся себя к охотникам, после окончания сезона избавляются от собак, который им больше не нужны. Они либо пристреливают их, либо бросают одних в лесу, либо привязывают к дереву и оставляют умирать.

Напомним, общественность всколыхнул недавний случай жестокого обращения с охотничьим псом, хозяин которого перевязал ему пасть и лапы изолентой и бросил в районе водохранилища Курис. Собака выжила и смогла выбраться на дорогу, где и была обнаружена.