Связана ли смерть 16-летнего подростка с буллингом? - Вестник Кипра
Четверг, 18 апреля 2019 13:03

Связана ли смерть 16-летнего подростка с буллингом?

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Полиция начнет расследование смерти 16-летнего ученика Технического училища Ларнаки Панайотиса Стефаниса. Будут допрошены его одноклассники, учителя, члены семьи и друзья.

Напомним, в прошедшую субботу на домашней подростковой вечеринке Панайотису стало плохо, он потерял сознание. Юноша был доставлен в больницу Ларнаки, где врачи констатировали смерть. Как показало вскрытие, он умер, захлебнувшись рвотными массами.

Кипрские СМИ, основываясь на своих источниках, сообщают, что подросток неоднократно становился жертвой буллинга – травли со стороны одноклассников. Полиции предстоит выяснить, что именно произошло на злополучной вечеринке и с каким обращением сталкивался Панайотис ранее. К сотрудничеству со следствием будут привлечены Министерство образования, социальные службы и детские психологи. Расследование происшествия находится под личным контролем главы Полиции Кипра Захариаса Хрисостому.

Как ранее сообщали СМИ, каждый второй ученик уверен, что его одноклассники когда-либо подвергались травле в школе, 20% боятся стать жертвами буллинга. По мнению экспертов, буллинг в кипрских школах распространен гораздо больше, чем кажется со стороны. Его жертвами становятся многие дети, а родители и учителя об этом просто не знают.

Есть три вида буллинга: физический (любое нарушение личного пространства с целью нанести физический вред – от толчков и подножек до избиений), вербальный (словесные оскорбления, провоцирование на агрессивное поведение, угрозы, распускание слухов) и социальный (изоляция одного из детей остальным классом).