Аресты за разведение костров - Вестник Кипра
Вторник, 23 апреля 2019 13:06

Аресты за разведение костров

Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

В преддверии праздника Пасхи продолжается кампания Полиции Кипра по борьбе с использованием петард и незаконными кострами.

22 апреля 17 молодых людей были задержаны в Лимассоле у храма св. Савваса в Ипсонасе. Среди них 12 несовершеннолетних. Около 16:00 в полицейский участок Полемидии поступил звонок о том, что группа молодых людей ломает ветви деревьев и готовится разводить костер. В момент прибытия полиции пламя уже полыхало, для его тушения потребовалось вызвать пожарную бригаду. Молодые люди были доставлены в участок, куда вызвали и родителей несовершеннолетних поджигателей. 

Вечером того же дня, в 22:00 в одной из деревень региона Лимассола жители вызвали полицию из-за того, что группа молодых людей разводила костер на площади и сильно шумела. Были задержаны 7 человек, из них 4 несовершеннолетних.

В 01:25 ночи во дворе одного из храмов Лимассола также была обнаружена группа молодежи, разводившая костер. Были задержаны трое несовершеннолетних, которые были доставлены в полицейский участок Гермассойи.

Всем юным поджигателям были предъявлены обвинения в разведении костра без разрешения и умышленного нанесения ущерба, после чего все задержанные были отпущены. Они предстанут перед судом в ближайшее время.

Тем временем, Кипрская конфедерация родительских комитетов государственных среднеобразовательных школ призывает детей и подростков воздержаться от использования петард, а родителей – провести с детьми воспитательные беседы на эту тему и не ослаблять бдительности. В заявлении подчеркивается, что петарды могут нанести вред здоровью и увечья и что случаи травматизма уже имели место. «Серьезная травма останется с вами на всю жизнь. А если вы причините вред окружающим, всю жизнь вас будут мучить угрызения совести. Можно хорошо провести время и без этих предметов», - заявляют родители.