В Аргаке отравили домашних собак - Вестник Кипра
Среда, 08 мая 2019 11:42

В Аргаке отравили домашних собак

Одна из собак Джулии Синден, которая была отравлена. Фото: cyprus-mail.com Одна из собак Джулии Синден, которая была отравлена. Фото: cyprus-mail.com

В прошедшие выходные семь собак и две кошки погибли от отравления в селении Аргака. Ядом были начинены куски мяса, раскиданные вдоль дороги. Единственная собака, которая пережила истребление, - это лабрадор, которого хозяйка вовремя отправила к ветеринару.

Происшествие с отравлением собак стало трагедией для одной из жительниц этих мест, Джулии Синден, у которой два питомца умерли от яда, а еще пятеро погибли в январе прошлого года по той же причине. По ее словам, пять семей лишились своих домашних животных из-за этой бесчеловечной акции.

Протяженность дороги, где произошли отравления, составляет около 700 метров. Синден заявляет, что ни один из жителей теперь не уверен, что может безопасно выгуливать своих собак даже на поводке, поскольку они незаметно могут съесть отраву.

Другая жительница Аргаки, Кула Трапали, также перенесла потерю домашних любимцев. Ее мини-пичеры Лика и Зара были выпущены на прогулку около 8:15. Они обычно возвращались через несколько минут, но на этот раз задержались. Спустя час их нашли на дороге. «Из пасти шла пена, одна уже был мертва, другая едва дышала и умерла несколько секунд спустя», - рассказала Кула Трапали журналистам.

Это уже четвертый случай отравления животных в этом районе. По словам главы Партии защиты животных Кириакоса Кириаку, куски мяса и белый порошок, обнаруженные в этом районе, в настоящее время отправлены на экспертизу. «Полиция очень серьезно относится к этому вопросу. Было проведено вскрытие одной из собак, чтобы выяснить, какой яд использовался. Это бесчеловечное и варварское поведение», - заявил Кириаку в интервью изданию Cyprus Mail в понедельник.

Он также сказал, что к последнему отравлению, как и ко всем другим случаям, нужно относиться серьезно и рассмотреть необходимость кампании против таких варварских действий. «Сегодня это собака, а завтра может быть ребенок», - сказал он.

Жители Аргаки подтверждают, что вдоль дороги часто ходят дети, которые могут дотронуться до отравленных продуктов, а затем потянуть руки в рот.