На смену холодной зиме идет летняя жара - Вестник Кипра
Пятница, 17 мая 2019 11:06

На смену холодной зиме идет летняя жара

Теплые воздушные массы 17 мая повысят температуру воздуха на Кипре до 38 градусов.

Сегодня небо над островом ясное, в атмосфере зафиксирован невысокий уровень пыли, который продержится до субботы. Ветер юго-восточный и юго-западный, слабый, 3 балла, ко второй половине дня усилится до 4-5 баллов, особенно на побережье. Температура воздуха во внутренних районах – до 38, на южном и восточном побережье – 33-35, в западных районах – 30, в горах – до 28 градусов. На море небольшие волны, температура воды – 20–21,6 градусов.

Вечером погода сохранится ясной. В ночь с пятницы на субботу возможна повышенная облачность, ближе к утру местами образуется туман. Ночью столбик термометра опустится до 16 градусов во внутренних районах, до 17-19 – на побережье, до 15 градусов в горах.

В выходные будет солнечно, но жара отступит и температура опустится до показателей, характерных для этого сезона, так как теплые воздушные массы уйдут на восток.

Нынешний год продолжает бить рекорды. Как сообщает портал Kitasweather, температура воздуха во второй половине этой рабочей недели (со среды по пятницу) превышала стандартные отметки на 4-10 градусов. В среду столбик термометра поднялся до 40,3 градусов, в четверг – до 41 градуса.