Больница Ларнаки в ужасном состоянии - Вестник Кипра
Среда, 22 мая 2019 16:44

Больница Ларнаки в ужасном состоянии

Издание Philenews рассказывает о плачевном состоянии старой больницы в Ларнаке.

«Ни в каком случае мы не могли представить то, что увидели на месте», - так начинается описание больницы. Корреспонденты, получив свидетельства многих жителей Ларнаки, отправились в медучреждение и сфотографировали, в каком состоянии оно находится. «Картины позора для европейской страны в 2019 году!» - пишет издание.

Свое путешествие по больнице журналисты начали со второго этажа, который обычно закрыт для посторонних людей. Сейчас он не используется в качестве помещений для размещения пациентов. Разбитые окна, старые сломанные кровати, мыши, насекомые, живые, мертвые и полуразложившиеся голуби – все это составляет реальность заброшенного второго этажа. Помещения, где раньше размещались палаты, год назад были переданы муниципалитету для размещения там своих офисов. Однако когда мэр и члены муниципального совета увидели, в каком состоянии находятся выделенные им квадратные метры, они отказались вкладывать деньги в ремонт и переезжать.

Помещения первого этажа, которые находятся в использовании, выглядят немного лучше, так как за ними ухаживают, однако плесень и осыпающаяся штукатурка и здесь являются постоянным явлением. В этих условиях тут размещается больница и санитарные службы муниципалитета.

Обещания о том, что здание будет приведено в порядок, давал прежний министр здравоохранения Йоргос Памборидис, который посещал и осматривал больницу. Однако вскоре после этого он сменил должность, и ситуация никак не изменилась.

ларнака старая больница 2 phil

ларнака старая больница 3 phil

Фото: philenews.com