Разлив нефти вблизи Лимассола - Вестник Кипра
Пятница, 24 мая 2019 10:44

Разлив нефти вблизи Лимассола

Фото: philenews.com Фото: philenews.com

Муниципалитет Лимассола выпустил официальное заявление в связи со случаем загрязнения морской воды у берегов города.

В тексте говорится, что во второй половине дня 22 мая в открытом море к востоку от Лимассола появились твердые и полутвердые остатки нефтепродуктов, которые двигаются на запад, к Лимассольскому заливу.

Как только стало известно о происшествии, были активизированы силы Департамента рыбного хозяйства и частной компании по борьбе с морскими загрязнениями, с которой сотрудничают местные власти. Рано утром 23 мая началась работа по удалению нефтепродуктов, для чего были наняты еще два дополнительных судна со специальным оборудованием на борту. Цель – в кратчайшие сроки удалить загрязнение с морской территории за волнорезами и между ними и пляжем.

«Департамент окружающей среды и Подминистерство шипинга взяли образцы и проводят расследование для выявления источника загрязнения с целью принять строжайшие меры, которые предусмотрены соответствующим законодательством», - сказано в обращении.

Напомним, вечером 22 мая в Департамент рыбного хозяйства и морских исследований поступило сообщение о морском загрязнении в районе Лимассола. Сотрудники ведомства выехали на место. По сообщениям издания Philenews, речь идет о нефтяном пятне, которое могло возникнуть из-за утечки мазута с одного из кораблей. От длительного пребывания в морской воде топливо «свернулось», образовав небольшие твердые кусочки, плавающие рядом друг с другом. Пятно распространилось на морскую территорию от гостиницы «Посейдония» до жилого комплекса Olympic Residence.

По оценкам мэра Лимассола Никоса Николаидиса, операция по удалению загрязнения продлится около 72 часов.

разлив нефти лимассол phli 2

Фото: philenews.com