Решение для воздушного движения - Вестник Кипра
Пятница, 24 мая 2019 16:22

Решение для воздушного движения

Фото: philenews.com Фото: philenews.com

Министр транспорта Василики Анастасиаду провела совещание, посвященное обсуждению закона о реформе службы управления воздушным движением.

Проект предполагает введение поправок в закон о гражданской авиации и передачу полномочий по контролю воздушного сообщения новому органу в формате полугосударственной компании.

В ходе совещания были внесены необходимые исправления, которые требовала юридическая служба, и были приняты во внимание замечания, высказанные Департаментом государственного управления и персонала. Был определен формат участия в управлении новой организацией представителей профсоюза диспетчеров – они будут иметь право голоса только по вопросам, которые касаются условий труда. Также были приняты во внимание замечания Генерального аудитора.

Проект с внесенными в него поправками был отправлен председателю парламентского комитета по коммуникациям Йоргосу Прокопиу с просьбой вынести его на обсуждение Палаты представителей. Это будет сделано после выборов в Европарламент.

Первая попытка автономизации сектора управления воздушным движением была предпринята в 2006 году. В 2013 году Кабинет министров принял решение о создании полугосударственной компании, которая возьмет на себя управление воздушным движением в районе полетной информации Никосии. Первый вариант законопроекта был направлен в Палату представителей в 2016 году.