Издевательства в школах подпадут под новый закон - Вестник Кипра
Вторник, 04 июня 2019 09:38

Издевательства в школах подпадут под новый закон

Фото: generationnext.com.au Фото: generationnext.com.au

Четыре депутата Палаты представителей вынесли на обсуждение парламента законопроект, который призван противодействовать буллингу в школах. За спокойствием и безопасностью учеников будут следить специальные комитеты.

Законопроект «Меры по предотвращению школьных издевательств и насилия в заведениях начального и среднего образования» предусматривает создание со следующего учебного года специальных комитетов по борьбе с издевательствами. Такие органы должны будут действовать в каждой школе. В их задачи будет входить разработка плана действий против асоциального поведения, им также будет поручаться расследование любых случаев буллинга, принятие решений о дисциплинарных взысканиях и информирование Министерства образования. Минобразования, в свою очередь, должно будет публиковать ежегодный отчет обо всех случаях школьного насилия.

Комитет в сотрудничестве с ведомством сможет в принудительном порядке потребовать от лиц, инициирующих случаи школьного насилия, пройти программы психологической помощи.

Серьезно о проблемах в кипрских школах заговорили после того, как 13 апреля на подростковой вечеринке скончался 16-летний Панайотис Стефанис. В полицию были переданы материалы, подтверждающие, что он регулярно становился жертвой издевательств со стороны одноклассников.