Защитники животных собираются на встречу - Вестник Кипра
Среда, 05 июня 2019 13:51

Защитники животных собираются на встречу

Ассоциация по защите животных Voice for Animals приглашает неравнодушных граждан обсудить поправки в новое законодательство.

Встреча пройдет в здании муниципалитета Строволоса 7 июня в 19:30.

Участники узнают, какие поправки готовятся в закон о собаках и смогут дать свои предложения. Напомним, в конце мая Ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды Кипра объявила о начале общественных консультаций, посвященных новой редакции закона о содержании собак. Поправки уже успели вызвать бурное обсуждение в социальных сетях. Многие выражают недовольство правилами, ограничивающими содержание животных в многоквартирных домах, другие отмечают, что законотворцы могли бы уделить больше внимания борьбе с жестоким обращением с животными и обеспечению надлежащих условий для бездомных собак.

Так, поправки запрещают содержание собаки на балконе квартиры и выгул собак в общественных местах без поводка. Эти нарушения будут караться штрафом в размере 300 евро. Также собаководы должны будут надевать на животное ошейник с номером разрешения на содержание пса и личными данными владельца.

«Мы считаем, что ограничение на содержание собак, а также оговорка о том, что комитет дома должен разрешить содержание собаки по месту жительства, являются возмутительными, они противоречат нашим правам», - заявили представители Voice for Animals.

На ближайшей встрече в муниципалитете Строволоса ждут представителей других организаций по защите животных, волонтеров, ухаживающих за бездомными собаками, а также каждого ответственного собаковода.