Приговор для «Орестиса» - Вестник Кипра
Вторник, 25 июня 2019 09:37

Приговор для «Орестиса»

Уголовный суд Никосии вынес приговор офицеру Национальной гвардии Никосу Метаксасу, первому кипрскому серийному убийце. Он получил семь пожизненных заключений за убийство пяти женщин и двух детей.

серийные убийства суд1 philJPG

Капитан армии Никос Матаксас признал себя виновным в убийстве 36-летней Ливии Фиорентины Бунеа и ее восьмилетней дочери Елены Натальи, 29-летней Марикар Вальдес Аркиолы, 38-летней Мэри Роуз Тибурсио Инфанте и ее шестилетней дочери Сьерры Грейс, 30-летней Асмиты Кахта Мисты и 28-летней Ариан Паланас. Жертвы были из Румынии, Непала и с Филиппин, убийства были совершены в период с сентября 2016 года по август 2018 года.

Во время своего последнего слова Метаксас попросил прощения за свои злодеяния: «Я совершил отвратительные преступления, я признаю их. Я не могу вернуться во времени, но я могу помочь следствию — признать себя виновным и больше не обременять Республику Кипр. Я приношу извинения семьям погибших и душам своим жертв. И, наконец, кипрскому обществу, которое задается вопросом, как один из них мог совершить такое». Он также попросил прощение у своей семьи. Метаксас согласился сотрудничать с полицией и дать всю необходимую информацию, чтобы таких ситуаций можно было избежать в будущем.

Приговор «Орестису» является самым суровым за всю историю кипрского правосудия.

Фото philenews.com