«Зеленые точки» Ларнаки не убирают - Вестник Кипра
Вторник, 25 июня 2019 11:53

«Зеленые точки» Ларнаки не убирают

Специальные пункты раздельного приема мусора превратились в обыкновенные свалки. Предполагалось, что здесь отходы будут сортироваться по видам и отправляться на ресайклинг, но что-то пошло не так.

Региональные власти во всем винят подрядчика, договор с которым был заключен в мае прошлого года - в ближайшее время соглашение с ним будут расторгнуто. Известно, что к этому делу подключился Генеральный аудитор Республики Кипр, который расследует нарушения со стороны исполнителя контракта.

Всего в регионе Ларнаки действуют семь пунктов приема мусора, на трех из них (в Арадиппу, Дромолакше и Афиену) случилась самая настоящая экологическая мини-катастрофа. Власти должны решить, что делать со скопившимися тоннами отходов.

зеленые точки ларнака larnaca cyprustimes com

Фото larnaca.cyprustimes.com

Как бы то ни было, от планов по управлению мусорными отходами отказываться никто не собирается. Муниципалитет Арадиппу в сотрудничестве с Политехническим университетом Афин в сентябре запускает исследование Zero waste, чтобы выяснить, как можно до минимума снизить объем отходов, оказывающихся в мусорном ведре одной среднестатистической семьи. Не везет району Ларнаки и с растительностью. На прошлой неделе в селении Аламинос произошло экологическое преступление — злоумышленники через повреждения на стволе, ввели нескольким деревьям яд, от которого те погибли. Смерть растений зафиксировал глава сельского совета Аламиноса, который написал заявление в полицию. Ведется расследование.

отравленные деревья

Фото larnaca.cyprustimes.com