Кипрский теннисист Маркос Багдатис завершает карьеру - Вестник Кипра
Вторник, 25 июня 2019 14:19

Кипрский теннисист Маркос Багдатис завершает карьеру

Кипрский теннисист Маркос Багдатис в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук объявил об уходе из большого спорта. Он рассказал, что наступающий Уимблдонский турнир станет для него последним.

Багдатис называет свое решение «непростым», но говорит, что состояние его здоровья не позволяет ему играть на профессиональном уровне дальше. «Последние два года стали для меня очень сложными из-за постоянных травм и боли», - отмечает спортсмен. Кроме того, он хочет проводить больше времени с семьей: «У меня прекрасная жена, две дочки и еще один малыш на подходе, поэтому я очень воодушевлен, что смогу проводить с ними больше времени дома».

Багдатис не прощается с теннисом насовсем: «Я останусь вовлечен в теннис, так что вы продолжите видеть меня на турнирах». В заключение он поблагодарил всех, кто поддерживал его на протяжении всей его спортивной карьеры – семью, родителей и поклонников.

Маркос Багдатис родился в 1985 году в Лимассоле, в семье ливанца и греко-киприотки. По его собственным словам, он впервые взял ракетку в возрасте трех лет. Профессиональную карьеру начал в 2003 году, выиграв юниорский турнир Открытого чемпионата Австралии. В 2004 году дебютировал на Олимпийских играх в Афинах, где сумел выйти во второй раунд, в этом же сезоне дебютировал на турнире Большого шлема. В 2005 году на Кипре был признан человеком года.

Багдатис — полуфиналист одного турнира Большого шлема в одиночном разряде (2006), бывшая восьмая ракетка мира в одиночном разряде, победитель пяти турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов. На конец 2018 года занимал 124 место в рейтинге АТП.

Marcos Baghdatis fb

Фото @MarcosBaghdatisOfficial