Беженцы требуют бесплатных курсов греческого - Вестник Кипра
Понедельник, 15 июля 2019 12:30

Беженцы требуют бесплатных курсов греческого

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

Группа беженцев и лиц, подавших заявку на предоставление этого статуса, запустила онлайн-петицию с просьбой к правительству открыть для них долгосрочные бесплатные курсы греческого языка.

Инициаторы петиции заявляют, что хотят выучить греческий язык, чтобы лучше интегрироваться в кипрское общество и получить более выгодную работу. «Мы просим Министерство образования и культуры Республики Кипр организовать бесплатные курсы греческого языка длительностью один год для беженцев и лиц, подавших заявку на статус беженца, потому что мы испытываем проблемы с греческим языком. Даже те, кто прибыл в эту страну пять лет назад, не умеют говорить», - говорится в тексте.

Организаторы петиции признают, что на острове существуют языковые курсы, которые длятся «три месяца или меньше». Этого срока, по их словам, совсем недостаточно для овладения греческим на нужном уровне.

По словам инициаторов, им очень трудно найти высококвалифицированную работу без владения греческим языком, поскольку «все компании предпочитают предоставлять лучшие места» людям, которые говорят по-гречески и могут легко общаться с персоналом и клиентами.

На данный момент (середина понедельника) петицию подписали 74 человека.