Жители Лимассола взяли уборку улиц в свои руки - Вестник Кипра
Понедельник, 15 июля 2019 15:50

Жители Лимассола взяли уборку улиц в свои руки

Фото foecyprus.org Фото foecyprus.org

В Лимассоле простые жители устали жаловаться на окружающий их мусор и сами решили организовать акцию по уборке территории. Первая кампания прошла в районе улицы Групиус. Инициатором стала местная жительница Георгия-Маргарита Филакту.

Георгия-Маргарита рассказала, что ей надоело ежедневно наблюдать за улицами, утопающими в мусоре. Свое возмущение она выразила в социальных сетях, где быстро собрала единомышленников из числа друзей и соседей.

Муниципалитет снабдил их мусорными пакетами. Активисты собирали отдельно то, что можно было отправить на переработку. О крупногабаритном мусоре сообщили государственным службам.

Всего за время акции было собрано 30 мешков с мусором, которые были вывезены на свалку и переработку государственным службами. Помните — чистота улиц зависит только от нас самих. В случае, если вы увидели свалку возле своего дома, обращайтесь в мэрию Лимассола:

77777788 (круглосуточно) – колл-центр для связи со всеми муниципальными службами (прием заявок, жалоб, предложений и т.д.)

25884590 – служба здравоохранения (принимаются жалобы на повышенный уровень шума, загрязнении территорий и т.д.)

25363201 - служба уборки города (можно пожаловаться на работу персонала, осуществляющего сбор и уборку мусора; заказать вывоз крупногабаритного мусора или указать на груду мусора в любой точке города)