Города безрезультатно борются с крысами - Вестник Кипра
Среда, 07 августа 2019 09:54

Города безрезультатно борются с крысами

Фото: http://pixabay.com Фото: http://pixabay.com

Жители многих районов Кипра жалуются на нашествие грызунов. При этом некоторые муниципалитеты уже потратили деньги, выделенные на борьбу с ними, но мыши и крысы и не думают уходить.

Напомним, защищать горожан от мышей и крыс должны местные органы власти, которым Министерство сельского хозяйства продает приманку по льготной цене. То есть, если вас атакуют мыши и крысы, обращаться надо именно к местным властям. Некоторые жители считают, что за контроль популяции грызунов отвечает Санитарная служба. Но это не так, она может помочь только тогда, когда речь идет о комарах.

Каждый муниципалитет имеет собственный план по борьбе с грызунами. В свою очередь, в сельскохозяйственных районах Министерство сельского хозяйства реализует централизованный план борьбы с крысами, его годовой бюджет — 154 тысячи евро. Среди стандартных мер, направленных на борьбу с мышами и крысами, которые принимаются муниципалитетами: расчистка пустующих земельных участков, размещение приманки вдоль полей и заброшенных зданий, внимательный мониторинг ситуации.

Впрочем, представители муниципальных властей рекомендуют домохозяйствам принимать меры и самостоятельно.

Недавно «Вестник Кипра» уже рассказывал, как бороться с мышами, если они пришли к вам от соседей.