Дорогу к порту Лимассола достроят в сентябре - Вестник Кипра
Суббота, 10 августа 2019 10:03

 Дорогу к порту Лимассола достроят в сентябре

Фото: https://politis.com.cy/politis-news/kypros/ton-septemvrio-paradidetai-o-perimetrikos-dromos-toy-limanioy/ Фото: https://politis.com.cy/politis-news/kypros/ton-septemvrio-paradidetai-o-perimetrikos-dromos-toy-limanioy/

К концу сентября будет открыта новая дорога по периметру лимассольского порта. Она будет связана с участком «новый порт – скоростная трасса» и облегчит путь из порта грузовым автомобилям.

Реконструкция проезжей части, которую вела компания Cybarco, заняла два года и пять месяцев. Ожидалось, что проект будет сдан еще в конце апреля, но из-за погодных условий зимы ввод дороги в эксплуатацию был отложен.

Трасса состоит из четырех полос, имеет конструктивно выделенную разделительную полосу, велосипедную дорожку и освещается энергосберегающими фонарями. В рамках реконструкции были построены две новых кольцевых развязки – на слиянии со строящейся улицей Актеа и на пересечении с улицей Серифу в районе Закаки. Также был установлен светофор на пересечении с улицей Вукурестиу, построено семь новых регулируемых пешеходных переходов, полностью закрыт сточный канал вдоль дороги и создана система слива, подсоединенная к канализации. Бюджет проекта составил 17 млн евро.