У пляжа Маккензи устанавливают мусорные бункеры - Вестник Кипра
Среда, 14 августа 2019 17:50

У пляжа Маккензи устанавливают мусорные бункеры

Фото: http://pixabay.com Фото: http://pixabay.com

Вдоль пляжа Маккензи в Ларнаке заканчиваются работы по установке подземных мусорных контейнеров. Последний бункер будет установлен к концу августа, после чего проект продолжится в сентябре в соседнем районе Пиале Паша.

Мэр Ларнаки Андреас Вирас уточнил, что углубленные контейнеры будут размещены в 16 местах вдоль всего побережья Ларнаки, и после Маккензи, начнутся работы в районе Пиале Паша и Финикудес. Всего будет установлено 64 контейнера общей стоимостью около 1,5 млн. евро. По словам мэра, данная сумма включает в себя закупку двух больших машин для сбора мусора, оборудованных кранами для подъема углубленных контейнеров, двух грузовиков для пропуска и обрезки контейнеров, 25 небольших компрессоров для бумаг, устанавливаемых в ресторанах и супермаркетах, 19 больших компрессоров для бумаги и измельчителя.

Программа рассчитана на пять лет и реализуется муниципалитетом Ларнаки и Департаментом окружающей среды Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды.

По окончанию этого срока оборудование останется в распоряжении муниципалитета для последующего использования. Каждые три месяца муниципалитет Ларнаки будет предоставлять в Департамент окружающей среды отчет по результатам переработки, поскольку количество собираемых отходов будет взвешиваться и регистрироваться.

Вирас отметил, что действия необходимо будет производить так, чтобы свести к минимуму все нарушения, принимая во внимание обеспечение безопасности для посетителей и организации движения в указанных районах.

Установка погружных баков позволит скрыть видимый мусор с глаз — улицы будут выглядеть эстетичнее, а город избавится от запаха мусора. Помимо этого, объем перерабатываемых отходов, которые появляются в прибрежных центрах отдыха и отелях, увеличится, поскольку твердые отходы будут сортироваться изначально.