Пафос превращается в оазис - Вестник Кипра
Четверг, 05 сентября 2019 14:46

Пафос превращается в оазис

Фото leptosestates.com Фото leptosestates.com

За последние два года Пафос совершил большую парковую революцию, создав 11 новых парков. Всего же в городе — 16 зон отдыха, оборудованных детскими площадками, и 480 зеленых территорий, площадь которых колеблется от 70 до нескольких тысяч квадратных метров.

На этом Пафос и не думает останавливаться — планируется открыть еще как минимум 20 парков. Среди них — масштабный проект по созданию самого крупного на острове городского парка в районе леса Пембес (Алсос-тис-Пембес). На площади 21 000 кв.м обустроят детскую площадку, места для занятий спортом и необходимую инфраструктуру для отдыха.

Для того, чтобы поддерживать все созданные зеленые зоны в порядке, муниципалитет сотрудничает с общественными организациями, фондами и учебными заведениями.

Всего на Кипре порядка 100 городских парков. Самые знаменитые из них: муниципальный парк Лимассола, парк Акрополис в Строволосе, парк в районе Агии Омологитес в Никосии. Характерно, что под словом «парк» на Кипре может пониматься территория совершенно любой площади с деревьями или иными зелеными насаждениями, благодаря чему в категорию «парков» попадает довольно много публичных пространств и прогулочных зон.