На Акамасе построили черепаший музей - Вестник Кипра
Пятница, 20 сентября 2019 13:02

На Акамасе построили черепаший музей

Фото: Romos Kotsonis Фото: Romos Kotsonis

В селении Инья на Акамасе скоро откроется первый на Кипре музей черепах. Глава сельского совета деревни Янгос Цивикос уверил, что 400000 евро на проект уже найдены, строительство завершено, а сбор экспонатов — вопрос времени. Музей будет финансироваться за счет средств Европейского союза.

«В течение десятилетий черепах в районе Лара бережно охраняли, — говорит Цивикос. – Наконец, стало понятно, что этот регион может извлечь выгоду из этого, развивать местность и принести пользу как животным, так и населению».

Музей будет состоять из двух залов площадью 150 кв.м. Экспозиция расскажет о черепахах, их связи с пляжем Лара и всей территорией Акамаса. Первый в своем роде, музей будет тесно сотрудничать с природоохранными организациями и государственными ведомствами.

Черепаший музей — не единственное изменение для селения. Недавно в Инии также завершилась реставрация исторической центральной площади. Проект стоил 1,3 млн евро и включал в себя благоустройство, мощение площади, создание нового амфитеатра, библиотеки, информационной стойки и киоска.