Парк или небоскреб: судьба Энаэриос под вопросом - Вестник Кипра
Понедельник, 23 сентября 2019 17:57

Парк или небоскреб: судьба Энаэриос под вопросом

Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

Торгово-промышленная палата Кипра (ЕТЕК) выпустила официальное заявление, в котором критикует планы муниципалитета Лимассола построить на месте знаменитой парковки в Энаэриосе комплекс многоэтажных зданий. Вместо этого ЕТЕК предлагает разбить здесь большой парк для всех горожан.

В заявлении говорится, что место расположено очень выгодно — в центре города, на главном проспекте и вблизи моря. Поэтому любой проект его застройки нужно согласовать с общественностью. Место должно быть доступным для всех. ЕТЕК предлагает сделать на месте парковки городской парк.

Под площадью можно было бы построить подземную парковку. Такой вариант развития этой территории понравится горожанам, уверены в Торгово-промышленной палате Кипра.

При этом, согласно ЕТЕК, планы по созданию гостиницы или конференц-центра «бьют мимо цели». В палате предлагают включить площадь муниципальной парковки в генплан Лимассола, чтобы выбрать наиболее гармоничный вариант ее застройки, а не руководствоваться ограниченными и субъективными соображениями о том, как нужно.