Пафос вырубает кипарисы - Вестник Кипра
Среда, 02 октября 2019 12:26

Пафос вырубает кипарисы

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

«Движение зеленых» обвиняет власти Пафоса в неоправданной вырубке 40 вековых кипарисов. Деревья спилили, чтобы расширить улицу Сотираки Маркиди, но, как утверждают экологи, растения можно было сохранить при более качественном проектировании.

Департамент лесного хозяйства выдал разрешение на вырубку, но впоследствии отозвал его, так как владелец участка заявил, что выступает как против уничтожения кипарисов, так и против ведения работ как таковых. Однако подрядчик успел все спилить до того, как разрешение было отозвано. Ранее власти Пафоса заявляли, что против вырубки деревьев никто не возражает. Расширение улицы должно завершиться в течение ближайших недель.

Напомним, самовольная вырубка деревьев на Кипре запрещена. Заявки на вырубку подаются в письменном виде в муниципалитет каждого конкретного города. Каждая из них оценивается и согласовывается с Департаментом лесного хозяйства. По результатам выдается разрешение. Если вы стали свидетелем незаконной вырубки деревьев в Лимассоле, звоните в Службу зеленых насаждений города по телефону: 25 588694.